Almazaras de la Subbética reafirma su hegemonía en la edición más española de “Los Mejores Aceites del Mundo”.
Con 51 premios y reconocimientos en 2020 y más de 250 en los últimos cinco años, Rincón de la Subbética, un sublime monovarietal hojiblanco de producción ecológica con DOP procedente de una selección de frutos recogidos a mano en las mejores fincas situadas dentro del Parque Natural de las Sierras Subbéticas en Córdoba, vuelve a encabezar con 173 puntos el TOP3 de los mejores AOVEs del mundo reconocidos. A gran distancia (117 puntos) le sigue Balcón del Guadalquivir, de la S.C.A. San Felipe Apóstol de Baeza; completando el podio otro AOVE de cooperativa, Oro de Cánava, de Ntra. Sra. de los Remedios, S.C.A., que suma 113 puntos. Sin duda en Córdoba se produce el mejor aceite de oliva.
Por segunda vez en las diez ediciones del ranking creado por el experto catador alemán la primera fue en la campaña 2012/13-, el TOP10 está integrado por 10 aceites de oliva vírgenes extra españoles.
Hay que bajar hasta el undécimo puesto para encontrar un AOVE producido fuera de España -pero sin salir de la Península Ibérica-, el luso Oliveira da Serra Selecção Ouro, de Sovena Portugal Consumer Goods, S.A. (con 73 puntos), que precede a otro zumo portugués de Tras-os-Montes, CARM-Grande Escolha, de Celso Hernani Gastalho Madeira (72 puntos).
Desde Agrocor queremos felicitar el saber hacer. El trabajar la tierra con mimo y la mejor maquinaria y mano de obra tiene excelentes resultados como se puede comprobar.
Felicidades a nuestros agricultores y almazaras!!