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El Gobierno aprueba la norma de calidad del aceite de oliva español. AOVE

El Gobierno aprueba la norma de calidad del aceite de oliva español. AOVE

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy la norma de calidad del aceite de oliva y del orujo de oliva, en una apuesta firme por mejorar la calidad y trazabilidad de nuestro producto, según ha informado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El triple objetivo es revalorizar este producto, en especial el aceite de oliva virgen extra, atender las nuevas demandas de transparencia de la ciudadanía y satisfacer una reivindicación histórica del sector oleícola, ya que la anterior normativa databa de 1983.

Con este Real Decreto, el Ministerio quiere “impulsar la calidad de este producto, fomentar el conocimiento de sus propiedades entre los consumidores españoles y situarlo en el lugar que le corresponde. Se trata de realzar el valor y otorgar el prestigio que merece a este alimento destacado de la producción agroalimentaria española y de la Dieta Mediterránea”.

Con el fin de evitar confusiones entre los consumidores, los términos “virgen” y “virgen extra”, denominaciones para el puro zumo de aceituna, solo se podrán utilizar para el aceite de oliva y no para ninguna otra grasa vegetal en el mercado español. Detalle clave.

Producto de máxima calidad

También se refuerza sobremanera la prohibición de mezclar aceite de oliva con otros aceites. A partir de ahora, queda prohibido que alimentos que llevan en su composición aceite de oliva puedan destacarlo en la denominación de venta (sí deberán hacerlo en la lista de ingredientes) con el fin de evitar engaños al consumidor. Por ejemplo, los aliños o condimentos con base de aceite de oliva no podrán utilizar las menciones “aceite de oliva u orujo de oliva” en su denominación comercial.

Se ha recordado que los envases dispuestos con aceite de oliva virgen extra para los consumidores finales en los restaurantes y colectividades deben ser irrellenables, con el objetivo de evitar prácticas fraudulentas.

Tenemos un producto de máxima calidad. Protegerlo es garantía de continuidad.

En Agrocor apoyamos las decisiones que fomenten la revalorización de nuestro producto estrella: El aceite de oliva.

Fuente: www.mercacei.com

calidad del aceite de oliva

El Gobierno aprueba la norma de calidad del aceite de oliva español. AOVE

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy la norma de calidad del aceite de oliva y del orujo de oliva, en una apuesta firme por mejorar la calidad y trazabilidad de nuestro producto, según ha informado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El triple objetivo es revalorizar este producto, en especial el aceite de oliva virgen extra, atender las nuevas demandas de transparencia de la ciudadanía y satisfacer una reivindicación histórica del sector oleícola, ya que la anterior normativa databa de 1983.

Con este Real Decreto, el Ministerio quiere “impulsar la calidad de este producto, fomentar el conocimiento de sus propiedades entre los consumidores españoles y situarlo en el lugar que le corresponde. Se trata de realzar el valor y otorgar el prestigio que merece a este alimento destacado de la producción agroalimentaria española y de la Dieta Mediterránea”.

Con el fin de evitar confusiones entre los consumidores, los términos “virgen” y “virgen extra”, denominaciones para el puro zumo de aceituna, solo se podrán utilizar para el aceite de oliva y no para ninguna otra grasa vegetal en el mercado español. Detalle clave.

Producto de máxima calidad

También se refuerza sobremanera la prohibición de mezclar aceite de oliva con otros aceites. A partir de ahora, queda prohibido que alimentos que llevan en su composición aceite de oliva puedan destacarlo en la denominación de venta (sí deberán hacerlo en la lista de ingredientes) con el fin de evitar engaños al consumidor. Por ejemplo, los aliños o condimentos con base de aceite de oliva no podrán utilizar las menciones “aceite de oliva u orujo de oliva” en su denominación comercial.

Se ha recordado que los envases dispuestos con aceite de oliva virgen extra para los consumidores finales en los restaurantes y colectividades deben ser irrellenables, con el objetivo de evitar prácticas fraudulentas.

Tenemos un producto de máxima calidad. Protegerlo es garantía de continuidad.

En Agrocor apoyamos las decisiones que fomenten la revalorización de nuestro producto estrella: El aceite de oliva.

Fuente: www.mercacei.com

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