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La superficie mundial de olivar ecológico crece un 1,58%

Según se desprende del “Mundo de la Agricultura Orgánica”, un informe publicado por el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FiBL) y la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Biológica (IFOAM), un total de 894.989 hectáreas de olivar ecológico se registraron a nivel mundial en 2020, frente a las 881.000 ha. del año anterior, lo que supone el 8,4% de la superficie total de este cultivo.

Casi el 69,4% de la superficie de olivar ecológico del mundo se encuentra en Europa: Túnez cuenta con la mayor superficie de olivar ecológico (256.173 hectáreas), seguido de Italia (242.708 hectáreas) y España (222.723 hectáreas), seguido por África, con el 29%.

En concreto, el informe destaca que en Italia el porcentaje de superficie de olivar bajo producción ecológica es relativamente alto (21%); en Túnez, el 16% de la superficie de olivar es ecológica; y en España supone el 8%; si bien Francia tiene la mayor proporción de superficie de olivar ecológico, con un 36% de la superficie total.

Además de Italia, Túnez y España, el TOP 15 de países productores de olivar ecológico lo completan Turquía (64.755 hectáreas), Grecia (56.507 hectáreas), Portugal (24.455 hectáreas), Francia (6.425 hectáreas), Argentina (5.999 hectáreas), Palestina (4.923 hectáreas), Marruecos (2.926 hectáreas), Croacia (1.940 hectáreas), Chipre (1.575 hectáreas), Egipto (1.103 hectáreas), Israel (722 hectáreas) y EEUU (628 hectáreas).

Las cifras disponibles indican que 118.051 hectáreas se encuentran en conversión.

Fuente: Mercacei

olivar ecológico

Según se desprende del “Mundo de la Agricultura Orgánica”, un informe publicado por el Instituto de Investigación de Agricultura Orgánica (FiBL) y la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Biológica (IFOAM), un total de 894.989 hectáreas de olivar ecológico se registraron a nivel mundial en 2020, frente a las 881.000 ha. del año anterior, lo que supone el 8,4% de la superficie total de este cultivo.

Casi el 69,4% de la superficie de olivar ecológico del mundo se encuentra en Europa: Túnez cuenta con la mayor superficie de olivar ecológico (256.173 hectáreas), seguido de Italia (242.708 hectáreas) y España (222.723 hectáreas), seguido por África, con el 29%.

En concreto, el informe destaca que en Italia el porcentaje de superficie de olivar bajo producción ecológica es relativamente alto (21%); en Túnez, el 16% de la superficie de olivar es ecológica; y en España supone el 8%; si bien Francia tiene la mayor proporción de superficie de olivar ecológico, con un 36% de la superficie total.

Además de Italia, Túnez y España, el TOP 15 de países productores de olivar ecológico lo completan Turquía (64.755 hectáreas), Grecia (56.507 hectáreas), Portugal (24.455 hectáreas), Francia (6.425 hectáreas), Argentina (5.999 hectáreas), Palestina (4.923 hectáreas), Marruecos (2.926 hectáreas), Croacia (1.940 hectáreas), Chipre (1.575 hectáreas), Egipto (1.103 hectáreas), Israel (722 hectáreas) y EEUU (628 hectáreas).

Las cifras disponibles indican que 118.051 hectáreas se encuentran en conversión.

Fuente: Mercacei

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