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Trampa picudo rojo (picusan)

Trampa picudo rojo (picusan)

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Trampa picudo rojo (picusan)

EAN: N/D SKU: FIT200079 Categoría

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Picusan® es una trampa de suelo húmeda patentada en España y especialmente diseñada para capturar masivamente adultos de Rhynchophorus ferrugineus (picudo rojo de la palmera)

Picusan® ha sido testada por el Servicio de Inspección Sanitaria de la Consellería de Agricultura Pesca y Alimentación.

Esta trampa debe de ir cebada con la feromona y kairomona específicos para picudo rojo.

Cómo se usa la trampa Picusan contra el picudo rojo?

Abrir la tapa y añadir lo siguiente:
” Feromonade agregación cuyo componente principal es el ferrugineol.
” Restos vegetales (restos de hojas de palmera, manzana, trozos de palma, dátiles, etc) y agua.
” kairomona
” Agua con jabón, ya que evitaque el agua se evapore, además que evita también que el adulto pueda volar y escapar de la trampa.

Colocar las trampas en el suelo y no colgadas, ya que el insecto tiene un vuelo torpe y una vezquese aproxima a la trampa, le es más fácil entrar andando.
No poner la trampa a menos de 50 metrosdela palmera.
Se colocará 1 trampa cada 1000-1500 metros o 1 cada 50-100 metros en alineacionesdepalmeras.

Revisar cada 15 días para ver el nivel de capturas en las trampas, retirarlas y añadiraguacon jabón. Los atrayentes tienen una vida útil mínima de 3 meses, por lo que habrá que cambiarlos cuando pase este tiempo.
El empleo de trampas es muy útil para saber si una zona está libre de picudo rojo o bien si existe presencia de la plaga, saber a que niveles se encuentra.

Es bueno colocar una red de trampeo para monitoreo, si se sospecha que hay picudo rojo:
” Colocar 1 trampacada 3 Has. aprox. (para control. En un caso severo, poner una trampa cada 1000 a 1500 metros)
” Colocar cada trampa a 50 metros de la palmera más cercana.
” Según el nivel de capturas veremos los picos donde hay más problemas y realizaremos los tratamientos en esa época.
” Mantener durante todoel año lared de trampeo.
” Realizar revisiones cada 2 o 3 semanas.

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