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Noticias del campo: Nueva App para poner en valor el AOVE

Nace una app de trazabilidad para poner en valor el AOVE (Aceite de oliva virgen extra) de los pequeños productores

La app, denominada La Primera, “hace honor a esa primera aceituna que se recolecta en un lugar conocido, y que inicia su viaje, hasta convertirse en el aceite de oliva que llega a nuestras manos”. Se trata de una “live app” – que no requiere de su descarga en el dispositivo- y se accede a ella escaneando un código QR de la botella de aceite. Excelente noticias del campo.

El objetivo de este proyecto es aportar conocimientos de un producto único, incrementar el valor de las marcas que comercializan AOVE de calidad, generar confianza en los consumidores y defender intereses tanto éticos como medioambientales.

Se aporta visibilidad a los pequeños productores de aceite de oliva; se pone en valor el olivar tradicional, que protege la biodiversidad; y se defienden los intereses del consumidor. “Sabemos que están preocupados por su salud y dispuestos a pagar precios más altos por aquellos productos de más calidad. Conocer el origen de principio a fin genera confianza”.

Datos relevantes del AVOE en esta APP

A través de esta aplicación el consumidor final de aceite o los propios vendedores podrán conocer de manera directa e instantánea los datos reales relevantes de ese aceite de oliva.

En este sentido, se pueden consultar los análisis realizados a ese aceite (polifenoles, organoléptico y químico); la procedencia (tipo de aceituna y ubicación exacta de las partidas de aceitunas, nombre y coordenadas geográficas de las fincas de olivos que han participado, tipo de olivar, etc.); la recolección y el transporte (día, tiempo transcurrido hasta la molturación, medio de transporte usado hasta el molino, kilos de aceituna entregada, etc.); elaboración (pasos previos a la extracción del aceite o nombre del maestro del molino); el almacenamiento del aceite (ubicación del tanque de almacenamiento, condiciones y características del mismo); el envasado del aceite AOVE (año de cosecha y fecha de envasado); recetas interesantes (uso del aceite oliva en crudo); y sus propiedades beneficiosas para la salud. Sin duda una excelente iniciativa y proyecto.

Esta noticia está extraída de Mercacei por Agrocor.

Noticias del campo: Nueva App

Nace una app de trazabilidad para poner en valor el AOVE (Aceite de oliva virgen extra) de los pequeños productores

La app, denominada La Primera, “hace honor a esa primera aceituna que se recolecta en un lugar conocido, y que inicia su viaje, hasta convertirse en el aceite de oliva que llega a nuestras manos”. Se trata de una “live app” – que no requiere de su descarga en el dispositivo- y se accede a ella escaneando un código QR de la botella de aceite. Excelente noticias del campo.

El objetivo de este proyecto es aportar conocimientos de un producto único, incrementar el valor de las marcas que comercializan AOVE de calidad, generar confianza en los consumidores y defender intereses tanto éticos como medioambientales.

Se aporta visibilidad a los pequeños productores de aceite de oliva; se pone en valor el olivar tradicional, que protege la biodiversidad; y se defienden los intereses del consumidor. “Sabemos que están preocupados por su salud y dispuestos a pagar precios más altos por aquellos productos de más calidad. Conocer el origen de principio a fin genera confianza”.

Datos relevantes del AVOE en esta APP

A través de esta aplicación el consumidor final de aceite o los propios vendedores podrán conocer de manera directa e instantánea los datos reales relevantes de ese aceite de oliva.

En este sentido, se pueden consultar los análisis realizados a ese aceite (polifenoles, organoléptico y químico); la procedencia (tipo de aceituna y ubicación exacta de las partidas de aceitunas, nombre y coordenadas geográficas de las fincas de olivos que han participado, tipo de olivar, etc.); la recolección y el transporte (día, tiempo transcurrido hasta la molturación, medio de transporte usado hasta el molino, kilos de aceituna entregada, etc.); elaboración (pasos previos a la extracción del aceite o nombre del maestro del molino); el almacenamiento del aceite (ubicación del tanque de almacenamiento, condiciones y características del mismo); el envasado del aceite AOVE (año de cosecha y fecha de envasado); recetas interesantes (uso del aceite oliva en crudo); y sus propiedades beneficiosas para la salud. Sin duda una excelente iniciativa y proyecto.

Esta noticia está extraída de Mercacei por Agrocor.

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