Skip to content

Verdeo de la aceituna

¡Empieza la campaña de recolección 2022!

En septiembre empieza el verdeo de la aceituna en las zonas olivareras. Es la recolección de aceituna de mesa, que se recoge verde. No se espera a que ennegrezca y madure como se hace con la aceituna de aceite.

Para la recolección de la aceituna de mesa lo primero que debes considerar es tener los aperos y accesorios necesarios para una recolección eficiente.

Hazte con un macaco, capazos, guantes plásticos y gorro y muchas ganas de trabajar.

Un truco muy común es poner cinta plástica en los dedos de los guantes para que se deslicen las aceitunas más fácilmente y caigan directamente al capazo.

Para no dejar ni una aceituna en el camino, poner malla o mantos bajo el olivo facilita la recolección de las olivas que caen del árbol. Las aceitunas que caen se pueden soplar y hacer montones en la solera del olivo para facilitar la recolección. La sopladora hay que manejarla con tiento y con mucho cuidado para que no vuelen demasiado las olivas.

La aceituna hay que cogerla con mucho cuidado y delicadeza para que no se estropee; desde abajo, así no roza la aceituna con la rama y evitamos que se señale y luego se ponga fea. La recogida en el olivar tradicional es manual y se hace con mucho mimo. Usa rodilleras para no dañar tus rodillas al recoger las aceitunas que caen al suelo.

Y para a descansar de vez en cuando y bebe agua fresca en la campera.

En la zona de Sevilla, por ejemplo, se verdea la variedad manzanilla, que es una aceituna carnosa y muy valorada en mesa. Además de la variedad manzanilla, se recoge para mesa, la aceituna gordal.

En el sur de España se recoge más del 90% de la producción total del país de aceituna de mesa.

Todos los accesorios y aperos necesarios para el verdeo de la aceituna están al mejor precio en Agrocor. Y empieza la campaña olivarera bien.

[button link=”https://agrocor.es/categoria-producto/agricola/recoleccion-olivar-almendros-frutos/”] Comprar todo para el verdeo[/button]

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image _builder_version=”4.17.4″ _module_preset=”default” title_text=”oferta_olivar2021 (002)_compressed-1″ src=”https://agrocor.es/wp-content/uploads/oferta_olivar2021-002_compressed-1-scaled.jpg” hover_enabled=”0″ sticky_enabled=”0″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

MANTO RECOLLECCION IG

¡Empieza la campaña de recolección 2022!

En septiembre empieza el verdeo de la aceituna en las zonas olivareras. Es la recolección de aceituna de mesa, que se recoge verde. No se espera a que ennegrezca y madure como se hace con la aceituna de aceite.

Para la recolección de la aceituna de mesa lo primero que debes considerar es tener los aperos y accesorios necesarios para una recolección eficiente.

Hazte con un macaco, capazos, guantes plásticos y gorro y muchas ganas de trabajar.

Un truco muy común es poner cinta plástica en los dedos de los guantes para que se deslicen las aceitunas más fácilmente y caigan directamente al capazo.

Para no dejar ni una aceituna en el camino, poner malla o mantos bajo el olivo facilita la recolección de las olivas que caen del árbol. Las aceitunas que caen se pueden soplar y hacer montones en la solera del olivo para facilitar la recolección. La sopladora hay que manejarla con tiento y con mucho cuidado para que no vuelen demasiado las olivas.

La aceituna hay que cogerla con mucho cuidado y delicadeza para que no se estropee; desde abajo, así no roza la aceituna con la rama y evitamos que se señale y luego se ponga fea. La recogida en el olivar tradicional es manual y se hace con mucho mimo. Usa rodilleras para no dañar tus rodillas al recoger las aceitunas que caen al suelo.

Y para a descansar de vez en cuando y bebe agua fresca en la campera.

En la zona de Sevilla, por ejemplo, se verdea la variedad manzanilla, que es una aceituna carnosa y muy valorada en mesa. Además de la variedad manzanilla, se recoge para mesa, la aceituna gordal.

En el sur de España se recoge más del 90% de la producción total del país de aceituna de mesa.

Todos los accesorios y aperos necesarios para el verdeo de la aceituna están al mejor precio en Agrocor. Y empieza la campaña olivarera bien.

[button link=”https://agrocor.es/categoria-producto/agricola/recoleccion-olivar-almendros-frutos/”] Comprar todo para el verdeo[/button]

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image _builder_version=”4.17.4″ _module_preset=”default” title_text=”oferta_olivar2021 (002)_compressed-1″ src=”https://agrocor.es/wp-content/uploads/oferta_olivar2021-002_compressed-1-scaled.jpg” hover_enabled=”0″ sticky_enabled=”0″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Abrir chat
Chatear con AGROCOR
¿Necesita ayuda? Consúltenos.